迎新年貨兩天團

Posted by on 十二月 17, 2010

抗議九巴大幅加價

Posted by on 十二月 17, 2010

勞聯抗議九巴在盈利的情況下,仍然申請大幅加價8.6%,遠超本港通脹率及基層市民的負擔能力,我們的代表在11月26日立法會交通事務委員會與政府及九巴管理層進行會議當日向當局提交請願信,提出反對九巴加價的5大理由:

1)      10月份的通脹率只是2.3%,九巴今次加價8.6%,遠比通脹率高。

2)      九巴去年盈利達7億之多,仍然希望賺到盡,明顯缺乏企業良心。

3)      在工會的極力爭取下,九巴員工的薪金只調高1.8%,但車費則加價8.6%,遠比員工薪酬加幅大,可見公司即使盈利,亦不會與基層員工分享經濟成果。

4)      早前港鐵及小輪已加價,西隧亦於8月份開始加價,九巴加價將會掀起加價潮,令市民生活百上加斤。

5)      基層工人的工資並沒有明顯增加,在最低工資未正式生效前,部份打工仔的工資只有時薪20元,九巴加價將增加他們的經濟負擔。

我們期望九巴撤回加價計劃,肩負企業的社會責任,與市民共渡時艱!

相片CAPTION我們的代表在2010年11月26日立法會交通事務委員會與政府及九巴管理層進行會議當日向當局提交請願信,提出反對九巴加價的5大理由

大廈管理問卷調查_最低工資_保安員

Posted by on 十二月 17, 2010

私人樓宇面對強制驗樓驗窗、購買第三者保險、最低工資及定期檢查維修等等各種大廈管理需求,大廈業主/法團或需要調整財政收支應付各項支出。機電聯社會服務中心為了解最低工資水平對私人樓宇業主/法團財政狀況的影響及變化,從而向政府提出可行的方案,協助各業主渡過立法後的適應期,特別為區內大廈管理團體進行問卷調查,收集意見。現誠邀法團/互委會能撥出寶貴時間,下載我們的問卷,填妥後請傳真至2976 9226或與本中心譚小姐聯絡2749 5555。

敬老愛心 編織溫暖頸巾

Posted by on 十二月 17, 2010

注意冬防 開心過新年

Posted by on 十二月 17, 2010

踏入年尾,家家戶戶都正忙於迎接幾個重大節日,包括冬至、聖誕節、除夕及即將來臨的農曆新年,在歡天喜地迎接節日來臨的同時,街坊朋友們請緊記同時要注意門戶防盜,以及外出時貴重物品要跟身!!根據警方最近數字顯示,截至今年10月份,扒竊案上升逾3成!!另外,爆竊案亦上升近2個百份點,當中超過7成屬住宅爆竊案!!市民在慶祝節日的同時,請緊記注意做好防盜措施,及注意個人及貴重物品。

記得我地提你:冬防工夫做得好,歡賀節日無煩惱!!

溫馨提示:冬日防盜要注意,歡賀節日無煩惱

新春活動:2011年2月19日(星期六)下午
婦女與時並進嘉年華會(非牟利活動)